Пряности
Пряности

Овощи в духовке

Разогрейте духовку до 250 С. В большой миске смешайте зимний кабачок, красный сладкий перец, батат и жёлтый картофель. Разделите красный лук на четверти и добавьте в овощи. В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, уксус, соль и перец. Смешайте с овощами, пока они не станут равномерно

Подробнее...

Рис с грибами

Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук. Растопить сливочное масло на дне кастрюли, на среднем огне (или подогреть 1 ст.ложку растительного). Тушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до

Подробнее...

Французский рататуй

Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом. Смешиваем оливковое масло, соль и

Подробнее...

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки размером 20 х 30 см. Сделайте три углубления. В одно углубление налейте растительное масло, в другое - уксус, а в третье - ваниль. Залейте все это холодной водой и хорошо перемешайте вилкой. Выпекайте при температуре 180 C 30-40 минут, или до тех

Подробнее...

Фасоль с рисом и болгарским перцем

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, зеленый перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль и томатное пюре. Убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Добавьте фасоль и рис. Вылейте жидкость от фасоли в стакан, долейте до верху воды; вылейте в кастрюлю, добавьте еще 1 стакан воды -

Подробнее...

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло. Запекать на противне при температуре 180 С 40 минут до золотистого цвета. ВН??МАН??Е! Сначала выпекать 15 минут, затем добавить кокосовую стружку (по желанию) и далее каждые 5-10 минут помешивать мюсли на противне, чтобы не подгорели. В конце добавить в

Подробнее...

Домашние картофельные чипсы в микроволновке

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (чистить необязательно), полить маслом, хорошо перемешать. Слегка смазать растительным маслом большую тарелку или плоскую форму, пригодную для микроволновки. На тарелку выложить картофельные ломтики в один слой. Готовить в микроволновке на полной мощности 3 - 5

Подробнее...

Постные закусочные крекеры

Рассол (огуречный или от других овощей) смешать с маслом, добавить сахар, соду, погащенную в уксусе и постепенно добавлять муку. Количество муки указано приблизительно, добавляем столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать и вырезать формой. Когда тесто готово, посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать до

Подробнее...

Стручковая фасоль, запеченная по-итальянски

Нагреть духовку до 180 С. Лук нарезать сначала колечками, потом разрезать пополам. Перец порезать на тонкие дольки. Масло, уксус, раздавленный чеснок смешать. Овощи сложить в огнеупорную посуду и залить смесью. Запекать в духовке 20 мин. или до желаемой мягкости фасоли и перца. Перед подачей посолить и

Подробнее...

Суп-пюре из белой фасоли с розмарином

Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду. Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить. В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.

Подробнее...

Салат из фасоли и кукурузы

Соедините сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и кайенский перец в небольшой банке. Накройте крышкой и сильно встряхивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. В салатнице смешайте фасоль, кукурузу, авокадо (нарезать кубиками), сладкий перец, помидоры, лук и кинзу. Еще раз встряхните заправку и полейте ей салат.

Подробнее...

Овощное рагу в мультиварке

Брюкву или репу режем кубиками. Также режем морковь и картошку (я все режу на крупной терке Бернера). Если у вас репа - то сложить ее в мультиварку с небольшим количеством воды и включить на режим Варка на пару на 10 минут. Как только закипит - воду слить. Это делается для того, чтобы репа не горчила. Брюква у меня была

Подробнее...

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.