Пряности
Пряности

Французский салат с апельсином и авокадо


"Секретов практически нет, а получается ОЧЕНЬ вкусно. Особенно заправка. Попробуйте нарезать апельсин на очень тонкие ломтики (каждую дольку - поперек), а лук на очень тонкие перышки."


Ингредиенты для рецепта

  • Для салата
  • 300 г зеленых салатных листьев (мне нравится салат романо)
  • 1 апельсин
  • m головки репчатого (лучше красного) лука
  • 1 авокадо
  • резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
  • Заправка
  • m стакана растительного масла (120 мл)
  • l стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст.л.)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • m ч.л. соли
  • l ч.л. паприки

Способ приготовления

Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте). В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник. Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество - по вкусу). Заправка у меня обычно остается, я использую ее потом для других салатов. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.