Пряности
Пряности

Вареники с капустой


"Обожаю вареники с капустой, особенно с квашеной, можно конечно и со свежей готовить, но мне нравится с кислинкой. Такое блюдо можно приготовить и в пост, только вместо сала используйте растительное масло."


Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 крупные луковицы
  • 100 г сала (лучше подкопченого)
  • соль, перец
  • 5 стаканов муки
  • 1 n стакана теплой воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли и сахара

Способ приготовления

Сделать тесто: в миске смешать 3 стакана муки с теплой водой и яйцами, добавить щепотку соли, сахара и масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку, вымесить. Оставить тесто постоять. Приготовить начинку: мелко нарезать лук. Обжарить лук до прозрачности на сале. Добавить нарезанную отжатую капусту. Тушить, пока капуста не станет мягкой коричневатого цвета, посолить и приправить по вкусу перцем. Тесто расскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки стаканом. На каждый кружочек по центру выложить по ложке капусты, скрепить края. Повторить с оставшимся тестом. В большой кастрюле довести до кипения воду. Положить вареники. Варить вареники около 5 минут, затем вынуть шумовкой, добавить сливочного масла или посыпать обжаренным на сале луком.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.