Пряности
Пряности

??ндийский рис Джира


"Джира просто означает кумин (зира). С семенами кумина готовить - одно удовольствие. Они оживают, когда вы их бросаете в горячее масло и придают особый аромат этому рису. Подавайте с вашим любимым индийским карри."


Ингредиенты для рецепта

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. семян кумина
  • 1 стакан (200 г) риса басмати
  • 1 3/4 стакана (400 мл) воды
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и обжарьте, пока они не начнут потрескивать. Не допускайте, чтобы семена подгорели или стали тёмного цвета. Добавьте рис и обжарьте его в масле примерно 1 минуту. Добавить воду и соль и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте накрытую кастрюлю на слабом огне на 5 минут, затем дайте постоять, накрытой, около 10 минут. Перед подачей перемешайте рис в кастрюле вилкой.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.