Пряности
Пряности

Постный морковный хлеб с ржаной мукой


"Замечательный рецепт для Рождественского поста. В сочельник на Руси готовили колядки (пирожки из ржаной муки с разными начинками), а наш вариант - для хлебопечки. Хлеб получается довольно плотный и немного влажный из-за моркови. "


Ингредиенты для рецепта

  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 1/4 стакана пшеничной хлебной муки
  • 1/2 стакана кукурузной крупы (или манки)
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана тертой моркови
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1.5 ст.л. сухого тимьяна или вашей любимой приправы

Способ приготовления

Уложите все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, указанном производителем. Выберите Основной режим, нажмите пуск. Обязательно остудите хлеб перед тем как нарезать.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.