Пряности
Пряности

Чечевица с помидорами и сладким перцем


"Популярное блюдо в странах Ближнего Востока. Легкий и питательный вегетарианский ужин. Можно подавать с рисом, кускусом, булгуром. Свежие помидоры можно заменить консервированными очищенными от кожицы помидорами в собственном соку, хорошо добавить еще чеснока. "


Ингредиенты для рецепта

  • 1 л воды
  • 1 стакан чечевицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 сладкий болгарский перец, нарезать
  • 1 луковица, нарезать
  • 2.5 стакана нарезанных помидоров, без семян и кожуры
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Налейте в кастрюлю воды, добавьте чечевицу, доведите до кипения, убавьте водой и варите 20 минут. Слейте лишнюю жидкость. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, припустите в масле перец и лук до мягкости, посолите, добавьте помидоры и чечевицу, убавьте огонь и тушите 25-30 минут, до размягчения чечевицы.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.