Пряности
Пряности

Нут в мультиварке


"Все знают, что нут очень полезный, но ведь варить его утомительно. Те, у кого есть мультиварки, теперь могут с легкостью сделать свой рацион богаче и полезнее! Покупайте нут, варите и творите - ешьте просто как гарнир, добавляйте в салаты, вторые блюда, пюрируйте его и делайте хумус и т.п. вкуснятину. "


Ингредиенты для рецепта

  • 2 стакана сухого нута
  • вода
  • соль (по желанию)

Способ приготовления

Нут хорошо промыть и замочить на ночь в мультиварке (залить теплой водой почти до верха кастрюльки, нут разбухнет). Утром воду слить - если варить будете позже, снова залить свежей водой. Можно его оставить так на сутки. Когда соберетесь варить, слейте воду, залейте свежей, чтобы она покрывала нут на 2 пальца. Добавьте 1/2 ч.л. соли (необязательно). Включите в режим Тушение на 3 часа. Попробуйте готовность через 2 часа. Некоторые сорта развариваются быстрее.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.