Сложите вымытые свеклу, морковку и картошку в кастрюлю мультиварки и сварите в режиме "Пароварка" в течении 30 минут. Охладите и почистите овощи. Нарежьте все остальные овощи, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом, добавив 2-3 капли кунжутного.
Разогрейте духовку до 180 C. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, растительное масло и ваниль; тщательно перемешайте. Равномерно выложите в форму для выпечки размером 25x35 см (можно выпекать и в форме для маффинов). Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно
Замочить чечевицу на 2 часа в 1 литре теплой воды, поставить варить в этой же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные на масле лук и морковь. Варить минут 20, или пока картофель и чечевица не станут мягкими. Для вкуса можно добавить немного оливок вместе с рассолом.
Вечером засыпать в мультиварку геркулес, воду, соль. Можно перемешать слегка. Я иногда добавляю ложку кефира или натурального йогурта (для лучшего пищеварения). Включаю режим каша, таймер отсрочки (ставлю на 6:30 утра) и иду спать! Если ставите утром - ставьте на кашу В 6:30 каша готова! Варианты к каше
В большой миске смешайте вместе все сухие ингредиенты. В другой миске смешайте вместе все жидкие ингредиенты. Вылейте все жидкие ингредиенты сразу в сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в
Нарезать мелко луковицу и морковку. Включить мультиварку. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут. Нарезать картошку кубиками. К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть
Разогреть духовку до 180 С и смазать маслом или маргарином форму для кексиков. Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксуса и воду. Все перемешать. Выложить в подготовленную форму и печь около 20-25 минут, проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра
Поместите чечевицу в большую кастрюлю, залейте водой на 3 см поверх чечевицы. Поместите на средний огонь и доведите до кипения; варите еще 10 минут, а затем откиньте чечевицу на сито. Обсушите кастрюлю, влейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и морковь; тушите, помешивая, до тех пор, пока лук
Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте). В отдельной миске смешать все
В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и половину муки. Тщательно перемешать, поставить в теплое место и дать подняться в 2 раза. Постепенно добавлять оставшуюся муку и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в смазанную раст. маслом миску и перевернуть несколько раз, чтобы покрыть маслом.
Доведите бульон до кипения. Добавьте чечевицу. убавьте огонь и варите на медленном огне 15-20 минут. Слейте бульон в отдельную миску ( он еще пригодится). Выложите чечевицу в большую миску. На сковородке разогрейте оливковое масло и припустите лук минут 10, помешивая. Добавьте сельдерей, морковку и чеснок и продолжайте готовить
На сковороде на среднем огне пассеровать лук до размягчения, добавить чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту и потушить все минут 10. Промыть чечевицу, добавить воду, овощи со сковородки и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!