Пряности
Пряности

Крем-брюле со сливочным ликером Бейлиз


"Прекрасная вариация на тему крем-брюле! Мы попробовали его в английском ресторане, а потом сами сделали дома."


Ингредиенты для рецепта

  • 2 стакана жирных сливок (33% и выше)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 3 ст.л. ??рландского сливочного ликера Бейлис
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 150 С. Поместите 6 порционных горшочков или пиал на полотенце, выложенное на дне прямоугольной формы для выпечки с бортами высотой около 7 см или выше. Смешайте сливки и сахар в кастрюле на среднем огне, и варите, пока они не станут очень горячими, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятите. Венчиком взбейте яичные желтки, ваниль и ликёр Бейлиз, пока всё хорошо не смешается. Постепенно добавьте 1/3 горячих сливок, венчиком вбивая порции по 2 ст.л., пока всё не перемешается. Когда вы добавите 1/3 сливок сливок, можно добавить оставшиеся горячие сливки не боясь того, что масса свернётся. Вылейте сливки в горшочки (пиалки), а затем наполните противень кипящей водой так, чтобы вода доходила до половины высоты стенок горшочков. Поставьте в предварительно разогретую духовку, пока десерт не станет плотным и не жидким, на 50 - 60 минут. После того как крем-брюле застыл, выньте из формы и остудите в течение часа. Накройте и поставьте холодильник, пока десерт полностью не охладится, примерно на 4 часа. Крем-брюле можно оставить в холодильнике до момента подачи на стол. Достанье крем-брюле из холодильника и посыпьте сверху каждую пиалку примерно 1 ч.л. сахара. Осторожно встряхните, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность, затем наклоните под углом 45 градусов и стряхните лишний сахар. С помощью кухонной зажигалки растопите сахар, слегка проводя огнём над поверхностью, но не касаясь самого верха. Продолжайте плавить сахар, пока он не станет темно-коричневым. Когда сахар растаял и превратился в карамель, холодный крем-брюле под ним заставит его затвердеть до состояния хрустящей корочки. Сразу подавайте на стол. Как вариант, пудинг, покрытый сахаром, можно поставить на короткое время под гриль духовки.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.