Пряности
Пряности

Австрийские вареники со сливами


"Сладкие спелые сливы заворачивются в картофельное тесто, отвариваются, затем обваливаются в обжаренных хлебных крошках. Рецепт из Австрии."


Ингредиенты для рецепта

  • 6 средних картофелин
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 2 яйца, взбить
  • 1/4 стакана манки
  • 1 стакана муки или сколько необходимо
  • Начинка
  • 12 слив
  • 12 кубиков сахара
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан сухих хлебных крошек

Способ приготовления

Отварить картофель в мундире до размягчения. Слить воду, остудить. Очистить и растолочь. Это можно сделать за день до приготовления. В большой миске смешайте вместе картофель, соль, яйцо и 1 ст.л. растопленного масла до однородной смеси. Постепенно добавляйте манку, затем муку. Если тесто все еще мокрое, добавьте еще муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут. Откройте сливы на половинки, удалите косточку. Вместо косточки вложите кусочек сахара и снова закройте. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте 12 квадратиков по 8 см. Положите сливу на середину каждого квадратика, закройте сверху краями, залепите. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела. Варите по 4 пончика за раз. После того, как они всплывут, продолжайте варить их еще 5 минут. Переложить в закрытую кастрюлю, чтобы не остывали Растопить 100 г сливочного масла в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить хлебные крошки и 1/4 стакана сахара. Продолжайте готовить, пока смесь не покоричневеет. Переложите на тарелку и обваляйте пончики в этой смеси со всех сторон. Подавайте по 1-2 пончика на тарелке, посыпьте сверху сахаром и при желании полейте слегка растопленным маслом.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.