Пряности
Пряности

Эклеры миндальные


"Маленькие пирожные из заварного теста с молотым миндалем и сливками. Можно приготовить на любой праздник, гостям очень понравится."


Ингредиенты для рецепта

  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 2 стакана сливок
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта или ликера Амаретто

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 С градусов. В кастрюльке смешать воду, масло и соль. Нагреть до кипения, пока масло не растворится. Добавить миндаль, хорошо перемешать. Снова довести до кипения. Всыпать муку, и постоянно перемешивая, варить около 2 минут, пока тесто не станет формироваться в шар. Снять с плиты и добавить яйца по одному , хорошо перемешать до однородности. Переложить в кулинарный кулек и выдавить на противень небольшие шарики. Поставить в духовку и печь 30 минут, пока пирожные не станут золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть. Тем временем приготовить крем - взбить сливки с сахаром, ванилью и миндальным экстрактом. Разрезать шарики пополам вдоль и наполнить кремом.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.