Пряности
Пряности

Апельсиново-ананасовое мороженое-сорбет


"Легкий праздничный десерт из консервированных ананасов и апельсинового сока, с ярко выраженным вкусом цитрусовых. Очень легко готовится при условии наличия кухонного комбайна. "


Ингредиенты для рецепта

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 500 г банка консервированных ананасов
  • 2 ч.л. апельсиновой цедры

Способ приготовления

В кастрюльке на среднем огне сварить сахарный сироп из полстакана сахара и полстакана воды. Довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Пропусить ананасы в комбайне вместе с соком, до однородной консистенции. Переложить в миску, залить сиропом, добавить лимонный и апельсиновый сок и цедру апельсина. Поставить в морозилку, чтобы сорбет подмерз, но не превратился окончательно в лед. Еще раз провернуть все в комбайне или взбить миксером. Переложить в морозилку и морозить еще 2 часа, пока сорбет не станет твердым. Можно заморозить в небольших силиконовых формочках.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.