Пряности
Пряности

Лимонные тарталетки


"Маленькие лимонные тарталетки очень изящно смотрятся на столе. Можно использовать уже готовое песочное тесто из магазина. Главное правильно сделать начинку."


Ингредиенты для рецепта

  • 100 г + 60 г сливочного масла
  • 60 г + 120 г сахара
  • 200 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. мeда
  • 2 ст.л. крахмала
  • 4 лимона
  • 1 ч.л. ванилина
  • 200 мл воды
  • 4 желтка
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления

Смешать просеянную муку, 60 г сахара, соль и миндальную муку. Добавить 100 г размягченного масла, нарезанное маленькими кубиками. Пальцами энергично перемешать. У вас должна получиться рассыпчатая масса комочками. Добавить 1 яйцо, быстро замесить тесто и придать ему форму шарика. Положить в холодильник на 1 час. Можно оставить в холодильнике на всю ночь. Тесто разделить на части, скатать сначала маленькие шарики, а затем раскать их в ровные кружочки. Положить кружочки теста в маленькие формочки, застеленные пергаментной бумагой. Наколоть вилкой. Поставить выпекаться в духовку (180 С) примерно на 10 минут. Приготовить лимонный крем. В кастрюле на очень маленьком огне подогреть крахмал, 120 г сахара и ванилин (1 мин). В миске смешать воду, сок четырех лимонов и мед. Добавить эту жидкость в кастрюлю с сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить 60 г сливочного масла, желтки и лимонную цедру. Быстро и хорошо перемешать. Остудить. Разлить лимонный крем по формочкам и поставить в холодильник на 1 час. Затем поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 15 минут. Можно украсить малиной или листиками мяты. Подавать обязательно в охлажденном виде!

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.