Пряности
Пряности

Мусс из апельсинов


"Необычайно нежный апельсиновый мусс. Если апельсины спелые и сочные, обязательно получится вкусным. Готовить лучше на водяной бане."


Ингредиенты для рецепта

  • 4 апельсина
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 6 г желатина
  • 500 мл сливок (35% жирности)
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-х столовых ложках холодной воды. Выжать сок из апельсин. Отфильтровать сок от мякоти. Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюльке с сахаром. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет. Добавить в нагретую яичную смесь разведенный желатин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Остудить. Яичные желтки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с апельсиновой смесью. Холодные сливки взбить в крепкую пену и соединить с апельсиново-яичной смесью. Апельсиновый мусс разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить долькой апельсина. (На фото - долька мандарина).

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.