Пряности
Пряности

Ватрушки


"Нежные ватрушки с творогом, для всех любителей дрожжевой домашней выпечки. Очень вкусное тесто, которое хорошо поднимается. "


Ингредиенты для рецепта

  • Тесто
  • 1/2 стакана молока
  • щепотка сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10г)
  • 2 стакана муки
  • 50 г сливочного масла, растопить
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • Для начинки
  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 желток для смазки

Способ приготовления

В теплом молоке растворить щепотку сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут реагировать. Просеять муку в миску, сделать углубление, добавить дрожжи, растопленное масло, щепотку соли, ваниль, яйцо и сахар, осторожно перемешать, замесить тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Затем переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5-2 часа. Когда тесто поднимется, обмять, и снова оставить на 1 час подходить. Когда тесто подойдет, разрезать на 4 части, скатать в колбаски, нарезать каждую колбаску на 3 кусочка. Скатать кусочки в шарики и приплюснуть. Выложить лепешки для расстойки на противень на 20 минут, накрыть полотенцем. Тем временем приготовить начинку: творог лучше перетереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль, 2 ст.л. сметаны. Перемешать. Когда тесто на противне подойдет, донышком стакана сделать углубление в тесте, в углубление положить начинку. Смазать взбитым желтком. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить для расстойки на 20 25 минут. Разогреть духовку до 200 С, поставить противень с ватрушками, печь около 15-20 минут, до румяности.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.