Пряности
Пряности

Датские булочки с миндальной начинкой из слоеного теста


"Этот рецепт называется в Дании Медвежьи Лапы. Это праздничный рецепт, для особо торжественных случаев. В рецепте используется готовое слоеное тесто. Пирожные можно сделать заранее и заморозить до выпечки. Печь их затем можно не размораживая. "


Ингредиенты для рецепта

  • 75 г миндальной пасты (1/3 стакана)
  • 300 г молотого миндаля (2 3/4 стакана)
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яичных белка
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта
  • 2 ч.л. ликера Амаретто
  • 1.5 кг готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 3 ст.л. нарезанного миндаля, для украшения
  • 3 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления

В большой миске миксером взбейте миндальную пасту, чтобы её размять. Добавьте миндаль, сахар и соль; продолжайте взбивать, пока миндальная смесь не станет однородной. Добавьте сливочное масло, белки, миндальный экстракт и ликер амаретто на высокой скорости, и взбивайте, пока смесь не станет пышной. Отложите. Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник шириной около 20 см и толщиной 5-6 мм. Обрежьте края теста. Разрежьте тесто пополам вдоль, чтобы получить две полоски шириной 10 см. Разогрейте духовку до 200 C. Выложите противни для выпечки пергаментом. Наполовину наполните миндальной начинкой кондитерский мешок и выложите полосу начинки в центре каждой полоски. Взбейте яйцо с водой. Смажьте один край каждой полоски. Закройте каждую полоску поверх начинки и слегка прижмите края вместе. Смажьте каждый кусочек яичной смесью и сверху посыпьте нарезанным миндалем. Нарежьте на кусочки по 8 - 10 см, а затем сделайте надрезы в закрытом крае (медвежью лапу). Выложите на расстоянии 5 см друг от друга на противни. Поставьте в холодильник и проделайте то же самое со второй половиной теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, 25 - 30 минут, пока миндаль не подрумянится. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.