Пряности
Пряности

Булочки для хлебопечки


"Мягкие пышные булочки, что может быть аппетитнее и завлекательнее? Верх можно смазать яичным белком или оставить как есть. Можно также смазать сливочным маслом сразу после выпечки. "


Ингредиенты для рецепта

  • 3 стакана (400 г) хлебной муки (или муки высшего сорта)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. (30 г) растворимого молока в порошке
  • 1 стакан (240 мл) теплой воды (45 С)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 1 яичный белок для смазки (необязательно)
  • 2 ст.л. воды

Способ приготовления

Положите хлебную муку, сахар, соль, растворимое молоко, воду, сливочное масло и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл Тесто; нажмите Пуск. Достаньте тесто из машины, сомните и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в шарики. Положите шарики на слегка смазанные маслом противни для выпечки. Накройте булочки влажной тканью и дайте постоять, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 40 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С. В небольшой миске смешайте яичный белок и 2 ст.л. воды; слегка смажьте этой смесью булочки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.