Пряности
Пряности

Вкусные булочки с корицей и мороженым


"??з всех испробованных рецептов для булочек этот - самый любимый. Каждый раз получается маленькое чудо, с минимумом затраченных усилий. Для рецепта нужно 100 г ванильного мороженого. Для удобства я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно делать и ручной замес. "


Ингредиенты для рецепта

  • 1 стакан теплой воды (45 С)
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
  • 1/4 стакана обычного сахара
  • 3 ст.л. сухого молока
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1/2 стакана ванильного мороженого
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы

Способ приготовления

Добавьте воду, яйцо, муку, белый сахар, сухое молоко, соль, 70 г сливочного масла и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели. Выберите режим Тесто, нажмите Пуск. Тем временем в небольшой кастрюле растопите еще 70 г сливочного масла. Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и мороженое; доведите до кипения и варите 2 минуты. Получившийся соус вылейте на дно слегка смазанной маслом прямоугольной формы 20 Х 30 см или в небольшой противень с бортиками. Разогрейте духовку до 180 С. Когда режим для теста закончился, переложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу. Сплюсните его в прямоугольник. Смажьте размягченным маслом (оставшиеся 110 г), верх присыпьте корицей и коричневым сахаром (1/2 стакана). Скатайте рулетом, концы залепите. Разрежьте на 12 частей, выложите булочки в приготовленную форму с соусом на дне. Дайте подняться (они должны увеличиться в размере примерно в 2 раза), около 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.