Пряности
Пряности

Вертушки из слоеного теста


"Очень симпатичные плюшки вертушки с абрикосами или персиками (можно делать со свежими или с консервированными). "


Ингредиенты для рецепта

  • 250 г слоеного теста, разморозить
  • 8 половинок свежих или консервированных абрикосов или персиков
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды
  • 2 ст.л. абрикосового джема

Способ приготовления

Духовку нагреть до температуры 200 С. Слегка присыпать стол мукой. Лист теста слегка раскатать в одном направлении и разрезать на 8 квадратов. У вас должен остаться еще кусочек для кружочков в центр. В центр каждого квадрата положить половинку абрикоса или персика выпуклой стороной вверх. Присыпать каждый абрикос ложечкой сахара. Вокруг абрикоса смазать тесто желтком, взбитым с 1 ст.л. воды. На каждом квадрате сделать 4 надреза - от уголка к центру, чуть не доходя до абрикоса. Приподнять уголки и скрепить их в центре, над абрикосом. ??з остатков теста вырезать маленькие кружочки, примерно по диаметру абрикоса, можно рюмкой. Положить кружочек в центр каждой вертушки. Смазать верх желтком и печь в духовке, пока не зарумянятся, 15-20 минут. Смазать вертушки подогретым абрикосовым джемом. Если есть белый крупный кондитерский сахар, присыпать им сверху.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.