Пряности
Пряности

Содовые ржаные булочки


"Быстрый домашний вариант булочек к супу, без дрожжей, на кефире. Половина пшеничной, половина ржаной муки. Если нет кефира, можно печь на молоке. В этом случае вместо соды положите в общей сложности 2.5 ч.л. разрыхлителя. "


Ингредиенты для рецепта

  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана ржаной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
  • 40 г холодного сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан кефира

Способ приготовления

Включите духовку на 200 С. В миске смешайте обе муки, соду, соль, разрыхлитель и тмин. Добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом, пока не получите рассыпчатую комковатую смесь. Можно также перетереть вилкой, пальцами или быстро провернуть все в комбайне. Добавьте кефир, быстро перемешайте, выложите на стол, присыпанный мукой и помесите раз 10. Сплющите тесто в лепешку 1-2 см толщиной. Выдавите кружочки тонкостенным бокалом. Обрезки соберите и снова вырезайте, пока все тесто не кончится. Сбрызните противень кулинарным спреем (или смажьте раст. маслом) и выпекайте в разогретой духовке примерно 15 минут, до слегка золотистой корочки. Кушать их лучше теплыми, со сливочным маслом.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.