Пряности
Пряности

Крендельки из дрожжевого теста


"Поскольку приготовление этого теста дело трудоемкое, не поленитесь сделать двойную норму и уберите половину в морозильник. В следующий раз крендели появятся на столе очень быстро."


Ингредиенты для рецепта

  • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 375 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 220 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания кренделей
  • крупный сахарный песок

Способ приготовления

Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с 1 ч. л. сахара и разведите в нем дрожжи. Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой с краев. Накройте и подержите в теплом месте около 15 минут, пока на поверхности муки не появятся трещинки. В маленькой кастрюле растопите 50 г масла. Остудите. Добавьте масло с оставшимся сахаром, солью и остатками молока в миску с мукой. Замесите миксером гладкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 30 минут. Затем поставьте миску с тестом в холодное место на 15 минут. Оставшееся масло взбейте с помощью миксера. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тонким слоем прямоугольник теста и нанесите на него пятую часть масла. Сложите тесто пополам и еще раз раскатайте и смажьте маслом. Так повторите трижды, пока масло не будет полностью израсходовано. После каждого раскатывания и смазывания тесто надо ставить на 20 минут в холодильник. Духовку разогрейте до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С), на противень положите бумагу для выпечки. Разделите тесто на 20 частей, раскатайте куски теста на тонкие колбаски длиной 40 см. Перекрутите их и сформируйте крендели. Желток размешайте с 1 ч. л. воды и смажьте им крендели. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте крендели в разогретой духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.