Пряности
Пряности

Бублики с маком


" Хороший рецепт бубликов. На ночь глядя что-то дернуло сделать бубликов, получилось вкусно!"


Ингредиенты для рецепта

  • Для опары
  • 300 г муки
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей ( быстрорастворимых)
  • 150 мл воды
  • Для теста
  • 1 стакан теплой воды
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 700 г муки
  • мак для посыпки

Способ приготовления

Приготовить опару. Просеять в миску муку, добавить дрожжи. Постепенно влить чуть теплую (40 С) воду, замешивая тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность, вымесить несколько минут. Придать форму шара. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 3-4 часа. Когда опара будет готова, перебродит и покроется мелкими пузырьками, приготовить основное тесто. В глубокую миску налить теплой воды (200 мл), добавить сахар, соль и растопленное масло. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить опару, хорошо перемешать до получения однородной массы. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить очень плотное тесто. Хорошо вымесить на рабочей поверхности. Сформировать в шар, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Затем снова вымесить тесто около 10 минут, скатать в шар, накрыть и оставить на 40. Когда тесто отлежится, разрезать на 12 равных частей. Скатать в шарики, затем приплюснуть ладонью, чтобы получились лепешки. Тесто получается довольно плотное. Лепешки накрыть и оставить для расстойки примерно на 20 минут. После чего придать лепешкам форму бубликов. Для этого проделать в середине небольшое отверстие, сжимая руками, слегка растягивать, формируя кольцо, диаметром около 10 см. Получившиеся бублики выложить на доску или противень, накрыть и оставить примерно на 2 часа. В большой кастрюле довести до кипения воду, убавить огонь. Каждый бублик опустить шумовкой в кипящую воду на 10-20 секунд. Затем вынуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить бублики на противень, смазанный маслом. Сверху посыпать маком. Предварительно разогреть духовку. Выпекать бублики около 10 - 15 минут, до золотистого цвета, при температуре 240 С.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.