Пряности
Пряности

Дрожжевые булочки с маком


"Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста. Мак используется только для украшения сверху. ??з дрожжевого теста по этому рецепту можно делать разные пирожки и ватрушки."


Ингредиенты для рецепта

  • 2 стакана молока
  • 1 кг муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 стакан растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. мака для посыпки
  • +1 яйцо для смазки

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи вспенились. Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Когда дрожжи подойдут, добавить взбитые яйца, масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем. Дать тесту подойти около часа, затем обмять и снова дать подойти. Скатать небольшие булочки, обмазать сверху яйцом, посыпать маком и выложить на противень. Накрыть полотенцем и дать еще раз подойти около 20 минут. Выпекать булочки около 15 минут, при температуре 250 С.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.