Пряности
Пряности

Дрожжевые булочки с бататом


"Вкусные хрустящие булочки из дрожжевого теста с красивым оранжевым оттенком, которые дает батат (сладкий картофель). "


Ингредиенты для рецепта

  • 2 клубня батата (около 350 г)
  • 1 небольшая луковица
  • 350 г муки + еще немного для посыпки
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
  • 1m ч. л. соли
  • 120 мл теплой воды (4050`С)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. молока

Способ приготовления

Помойте сладкий картофель и варите его в кипящей воде 2530 минут до готовности. Слейте, слегка обсуши-те, очистите, переложите в большую миску и тщательно разомните толкушкой. Очистите лук, нарежьте его тонки-ми кольцами и перемешайте с картофелем. Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, дрожжа-ми и солью. Влейте теплую воду и оливковое масло, раз-мешайте. Присыпьте мукой рабочую поверхность и тща-тельно вымесите тесто. Если тесто получилось слишком клейким, добавьте еще немного муки. Положите тесто в большую миску, накройте крышкойи оставьте на 45 минут в теплом месте, чтобы оно подо-шло (его объем должен увеличиться вдвое). Затем тща-тельно вымесите еще раз, накройте крышкой и оставьте на 45 минут. Застелите противень бумагой для выпечки. Раздели-те тесто на 12 частей и сформуйте из них булочки.Выложите булочки на противень, накройте и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекциейдо 160`С). Смажьте булочки молоком. Выпекайте впредварительно разогретой духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Булочки готовы, если при постукивании по ним ножом раздастся «пустой» звук. Остудите на решетке в течение 15 минут.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.