Пряности
Пряности

Сдобные булочки


"Любимые дрожжевые булочки моего папы. Остаются мягкими до 5 дней, если хранить в сухом месте в пакете. Перед тем как сложить в пакет, дождитесь полного остывания. Замес теста в хлебопечке."


Ингредиенты для рецепта

  • 130 мл воды
  • 100 мл молока 3.25%
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 115 г масла сливочного без добавок
  • 190 г сахара
  • 650 г муки пшеничной
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания емкости
  • 2 ст.л. сливок 10% для смазывания булочек

Способ приготовления

В небольшой миске нагреть воду до 40-45 `С, добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и оставить на 10 минут для полного растворения дрожжей и сахара. На поверхности должна образоваться шапка и пузырьки. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Молоко нагреть до 40 ` С. Масло растопить. Ванилин смешать с сахаром. В просеянную муку добавить соль. Яйца взбить венчиком. Все ингредиенты выложить в ведерко хлебопечки, как написано в инструкции. Дрожжи, обычно - первыми. Затем добавить молоко, яйца, масло, сахар, муку. Соль и ванильный сахар должны быть смешаны с мукой и сахаром предварительно. Ведерко поместить в хлебопечку и поставить на режим Тесто. У меня эта функция рассчитана на 1.5 часа. Когда тесто готово, формируем круглые булочки. У меня получается 10 средних. Форму для пирога или противень смазать маслом и выложить булочки на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30-50 минут, или пока булочки не увеличатся в объеме. Затем снять пленку смазать сливками и поставить в предварительно разогретую до 220 `С духовку. Выпекать 10-15 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Если при протыкании зубочистка выходит сухая - дрожжевые булочки - готовы. Булочки должны подрумяниться.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.