Пряности
Пряности

Тыквенный суп с булочками


"??з тыквы получается замечательный яркий суп. В данном случае суп благоухает тонким ароматом розмарина. Прекрасным дополнением служат булочки с фундуком, тыквой и розмарином."


Ингредиенты для рецепта

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 500 г мякоти тыквы, нарезанная кубиками
  • 1 картофелина, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
  • 900 мл овощного бульона
  • 150 мл молока
  • соль и перец
  • Булочки с розмарином и фундуком
  • 100 г фундука, крупно порубленного
  • 340 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 85 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. свежего розмарина
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • Для украшения
  • 100 г свежего сыра (творога)
  • немного паприки
  • 4 веточки свежего розмарина

Способ приготовления

Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и тушите на среднем огне 5 минут, до мягкости. Положите тыкву и готовьте 45 минут, пока тыква не станет мягкой, но не поджарится. С помощью шумовки выньте 100 г смеси жареного лука и тыквы и оставьте для приготовления булочек. В кастрюлю с тыквой добавьте картофель, чеснок и розмарин. Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут. Тем временем приготовьте булочки. Нагрейте духовку до 220` С. Мелко нарежьте отложенные тыкву и лук и сложите в миску. Добавьте фундук, муку, пекарский порошок, масло, нарезанный розмарин, яйца и молоко. Вилкой смешайте ингредиенты. Выложите тесто в формочки для кексиков. Выпекайте 1215 минут, до золотистого цвета. Суп перелейте в блендер и перемешайте до однородного пюре. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте молоко. Подогрейте, добавьте соль и перец, если нужно. Разлейте суп в тарелки. Украсьте свежим сыром, посыпьте паприкой, положите веточку розмарина и подавайте с теплыми булочками.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.