"Имбирный эль по старинному английскому рецепту (эль - слабоалкогольный напиток, напоминает слабое пиво или светлый квас). Данный рецепт пришело к нам из средних веков, когда была королевская династия Тюдоров. Ведь не только интересно попробовать такой напиток, но и очень вкусно. И главное нет никаких сложностей: сахар, дрожжи, лимонный сок, молотый имбирь."
Понадобится постерилизованная бутылка или банка на 2 литра. Добавляем туда 2 чайные локжи молотого имбиря, 2 чайные ложки сахара, дрожжи, холодную воду и все перемешиваем хорошо до получения однородного состояния. Оставляем в уголке при комнатной температруе на 7 дней накрыв марлей. Добавляем по чайной ложке имбиря и сахара, каждое утро для подкормки дрожжей. Когда наступит восьмой день, все хорошо перемешиваем, сложенную в несколько слоев марлю (можно использовать кухонное полотенце) процеживаем в большой стеклянный бутыль или пластмассовое ведерко. Полотенце или марлю хорошо отожмите и отложите на время (не мойте). Растворяем в 5 стаканах кипятка 3 3/4 стакана сахара быстро всер размешивая. В ведро с имбирной закваской сначала доавляем холодную воду, потом сахарный сироп, который мы уже размешали и лимонный сок. В чистые бутылки переливаем при помощи воронки не доливая 5 сантиметров и плотно завинчиваем крышки. Ставим в сухое темное место на 7 дней где их никто не потревожит. На восьмой день открываем осторожно, так как эль запенится. Раскладываем нашу отложенную марлю или полотенце и соскребаем к центру кашицу ножом. В чистую простерилизованную банку добавляем по половинке и по 2 стакана холодной воды. Теперь можно начать весь процесс со второго пункта.
Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко