Пряности
Пряности

Домашний глинтвейн


"Приготовленный самостоятельно глинтвейн, гораздо вкусней нежели купленного в бутылках. Да и дом наполнится чарующими ароматами гвоздики, корицы, имбиря, цитрусовых..."


Ингредиенты для рецепта

    • 2 бутылки красного вина
    • 2 мандарина
    • 150 грамм сахара
    • 1 лимон
    • 15 гвоздичек
    • 1 коричная палочка
    • корешок свежего имбиря в 2 сантиметра


Способ приготовления

С лимона и мандаринов снимаем цедру на мелкой терке и в большую добавляем кастрюлю. С одного из мандаринов снимаем кожицу и делим на дольки и ложим в кастрюлю В другой мандарин втыкаем гвоздички и также перемещаем в кастрюлю. Пополам разрезаем лимон и опять в кастрюлю. В кастрюлю добавляем кусочек имбиря (очищаем от кожицы и разрезаем пополам) и корчиную палочку. Вливаем 2 бутылки вина и засыпаем сахар. Ставим на медленный огонь закрыв крышкой. Только хорошо прогреть не доводя до кипения. Процеживаем каждый стакан по отдельности или всю кострюлю.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.