Пряности
Пряности

Глинтвейн


"Горячительный напиток с ароматами гвоздики, корицы, апельсины из красного вина. Хорошо подходит к любому зимнему празднику."


Ингредиенты для рецепта

    • 1 бутылка красного вина
    • 3/4 стакана (175 мл) воды
    • 10 зубчиков гвоздики
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 1 апельсин
    • 1 палочка корицы


Способ приготовления

Смешиваем палочку корицы, сахар, воду в кастрюле. Ждем пока закипит и убавляем огонь  и продолжаем варить. Апельсин разрезаем пополам и в кипящую воду выдавливаем сок. В апельсиновую корку втыкаем гвоздику и также доавляем ее в кастрюлю. В течении 30 мин. варим на слабом огне, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Добавляем вино и греем, пока не появится пар (но смесь не начала кипеть). Половинку апельсина с гвоздикой извлекаем из кастрюли. Подавать следут в бокалах и кружка предварительно нагретых (так как холодная посуда может лопнуть).

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.