Пряности
Пряности

Крупник старопольский


"Крупником называют традиционную польскую водку, которая как нельзя кстати подойдет для согревы в зимние холодные вечера."


Ингредиенты для рецепта

    • 500 мл спирта
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры
    • 1/2 стручка ванили
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха или небольшой его кусочек
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 4 гвоздички
    • 250 мл воды
    • 250 мл качественного меда


Способ приготовления

Наливаем воду и мед в кастрюлю и доводим до кипения, снимая при этом пенку с поверхности. Добавляем специи и повторно вскипятим. Под крышкой на 15 минут оставляем мед для того, чтоб он пропитался специями и далее процеживаем через марлю сложенную в несколько раз. Ставим на маленький огонь и осторожно вливаем спирт (осторожно, смотрите чтоб спирт не загорелся). Когда напиток станет сильно горячим его необходимо сразу разлить по кружкам и подавать к столу.

Топ 10 рецептов

Постные блюда

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Чеснок мелко порубить. Лук порезать полукольцами. На оливком масле

Мутабель - баклажанная икра

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень.

Грибной суп Солянка

Грибной суп Солянка

Сушеные грибы залить водой и оставить набухать на 2-3 часа. Затем воду слить, грибы

??ндийский рис Джира

??ндийский рис Джира

Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Бросьте в него семена тмина и

Шиитаке жаренные со сладким

Шиитаке жаренные со сладким перцем

Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок порубить. Укром мелко

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Описание

© 2014 Mir-Kylinarov.ru Все права защищены.